:::

專業教室

:::

專題研究室 / 數位生活創意工坊(E618)

數位生活創意工坊(E618B)

實驗室短期目標
本 實驗室重點特色在於擁有:3D建模設備、高頻貴重量測儀器、以及射頻模組,這些設備與組件可提供3D建模列與印高頻濾波器與天線製作之實 驗,適合有志從事3D互動設計課程與電信設備工作的高年級同學修課以培養實務能力;此外,建立含軟硬體系統的教學環境,讓學生可以透過3D建模之軟體、與通訊模擬與硬體模擬來深入了 解3D建模之技巧與實物結合的原理,並讓學生在製作專題時,有一個發展空間。

實驗室長期發展方向
從基礎訓練為根本,透過軟硬體系統的教學環境,讓學生可以透過3D建模之軟體、與通訊模擬與硬體模擬來深入了 解3D建模之技巧與實物結合的原理引發學習興趣,反向再深入了解各項應用原理,並與實務進行結合結合,成為提供大學部完整相關課程的教學環境。

特色
本實驗室主要設備為3D建模設備、高頻貴重量測儀器、以及射頻模組,目前主要支援修習3D建模與設計應用相關選修課程;並提供學生專題製作的使用。

使用對象
教師、研究生、大學生

主要設備
本教室是屬於研究型的實驗室,主要設備有個人電腦、嵌入式實驗平台、智慧型手機、3D列印機、作品展示櫃

課程項目

3D建模、人機介面、感測器實習。

核心能力
1. 具有運用專業學理,以解析工程實務問題的能力。
2. 具有運用數學工具,以解析工程實務問題的能力。
3. 具有運用電腦軟體或網路技術,以解析工程實務問題的能力。
4. 具有運用程式設計技術,以解析工程實務問題的能力。
5. 具有運用專業技能,以執行電腦與通訊相關技術的應用能力。
6. 具有應用外語閱讀興寫作技巧,以瞭解或認知專業知識的能力。
7. 具有應用語文溝通與協調的能力。
8. 具有專業與職場倫理對自我重要性的認知,與實施的能力。

cron web_use_log