中興新村藝起幸福工作坊-時空旅人科技

張貼人:游承翰公告日期:2017-05-27
智創聯盟在5月27日於南開科技大學舉辦”藝起幸福工作坊”,此次是由國立臺中教育大學團隊開發的時空旅人APP,由國立臺中教育大學的吳育龍副教授為大家介紹GPS GAME,帶領大家一起進入時空旅人遊戲漩渦中,簡單容易操作的介面,讓每個人都能製作。目前時空旅人主要透過旅行、說故事和遊戲製作而發展,有些人很會說故事,有些人喜歡旅行,透過時空旅人的製作平台,每個人都能創造出自己的故事遊戲。如果能在遊戲故事裡結合地方特色,就能共榮發展,目前時空旅人已經規畫結合中興新村的歷史地圖,發展中興新村的時空遊戲時空旅人希望透過這種遊戲方式增添旅行中的樂趣,在旅遊過程中,可以透過此APP,了解當地文化並且走讀特色,讓旅行不再是走馬看花。實作過程中,每位學員都發揮創意,創作出自己特別的遊戲故事,活動中,有年紀較小的學員,也非常投入創作。活動的最後,吳育龍副教授鼓勵大家可以開發自己的旅遊故事,在時空旅人的平台上,讓更多人一起體驗。經過了這次的體驗,大家對於旅行又多了一層的新看法,跨出旅行結合遊戲的第一步!暑假將至,還有一個新奇體驗,6月10、11日在南開科技大學還有動手組裝3D列印食物機的工作坊喔!歡迎大家來參加!

最後修改時間:2017-06-26 AM 10:52