:::

最新消息

:::

科技導入創意美學設計工作坊-溫馨母親節

研習活動
張貼人:游承翰公告日期:2017-05-03
每年五月的重要節日又來到,母親節對於很多媽媽來說也就是個名詞,一樣要買菜做飯、洗衣服、照顧小孩,而對於南投市中興新村光明里的長輩媽媽們來說,今年的母親節會有不一樣的感受。為了點亮母親節感恩氣氛,中興新村光明里辦公室社區照顧關懷據點提早於5月3日舉辦「母親節美甲活動」,特地邀請智創聯盟南開科技大學數位生活創意系鍾秋嬌老師帶領八名系上學生前來關懷據點服務長輩媽媽們。
 
這些來自南開科技大學數位生活創意系的美甲小天使,是自105年5月起由系上鍾秋嬌老師號召對美甲彩繪有專長、興趣的學生,聘請校外專家指導與訓練,組成美麗又有活力的美甲天使團隊,將定期在校內、外規劃美甲服務,以學有專長反饋社區、創意創業為目標。
 
活動當天一早,婆婆媽媽們聚集在光明里里民活動中心的關懷據點參與這項新鮮有有趣的活動。平日婆婆媽媽們忙於家務加上視力不佳或關節不適,常會造成指甲過長或是指縫間藏污納垢,影響指甲健康。活動開始,鍾老師帶領學生們特地為長輩們講解手部的清潔與指甲的修整過程,透過手部護理帶動血液循環達到保健和美化的功效。過程中由數位生活創意系的學生為長輩們修剪指甲、護理指甲;甚至利用美甲光療機進行指甲的凝膠彩繪,讓婆婆媽媽們漂亮過個母親節。
 
婆婆媽媽們對於此項活動感到既新奇又有趣,見證雙手由學生們修整並塗上亮麗的指甲油,感覺又回到年輕時候的模樣。而且,不讓婆婆媽媽專美於前,亦有三位阿公興致勃勃的來參與美化指甲,開心溢於言表。藉由此次活動,光明里關懷據點的長輩們體驗了一個不同的母親節,心境也變的年輕有活力。
最後修改時間:2017-06-26 AM 10:47

cron web_use_log