中興新村藝起幸福-編織幸福科技

張貼人:游承翰公告日期:2017-04-29
智創聯盟在4月29日於南開大學舉辦”藝起幸福工作坊-編織幸福科技”,邀請了育達科技大學時尚造型設計學系的陳弘正教授與來自亞洲大學時尚設計學系的謝維合教授,共同來分享他們的經驗與知識。由引言人南開科大民生學院林正敏院長開場,接著由第一位講者陳弘正教授分享他與政府合作的計畫,他提到了關於農村人才流失的問題,並藉由分享他為農村居民所設計的各種活動,帶出農村裡濃濃的人情味與充滿生命力的文化。另一位講者謝維合教授,分享了許多過往的求學經驗,他更帶來了他大學與研究所時期的所製作的作品。更分享了許多關於織布的知識與常識,介紹了許多織布的技巧,為下午的體驗活動做初步的教學。上午兩位教授精采的解說後,下午也由謝維合教授來主持,教導所有參與演講的聽眾利用上午所學的知識,親手織出一件屬於自己的作品。最後,經過所有人認真、積極的參與,每個人都織出了一樣屬於自己獨一無二的作品。經過了這次的活動,相信每位聽講者對於台灣的人文與藝術,都有了更深一層的了解與體驗!而工作坊於五月十三、十四日也為大家準備了「食在幸福」的相關活動,再此邀請大家一同來參與!
最後修改時間:2017-06-26 AM 10:45