:::

榮譽榜

:::

『大魔術-幻燈竹詠』 榮獲技術獎

學生升學、就業、榮譽榜
張貼人:江孟儒公告日期:2015-05-01
得獎照片
 本作品以多色LED呈現,並以智慧型裝置控制色彩變化與明暗,大魔術-幻燈竹詠,共有4盞子燈,分述如下:捕夢網、夢想之星、拾(時)穗、逐夢儀 本作品以多色LED呈現,並以智慧型裝置控制色彩變化與明暗,大魔術-幻燈竹詠,共有4盞子燈,分述如下:

  捕夢網

 原住民為了讓自己小孩能安心睡覺,自己編織網狀圓型的捕夢網掛在床邊,當噩夢侵襲正在熟睡中的小孩時,捕夢網的功用是能將噩夢搜捕起來,我們的創作發想便是想將原住民傳統習俗與科技魔法結合,成為一盞魔法小夜燈,讓全國小孩都能安心睡覺。

   夢想之星

六芒星的意思代表團結,我們設計由三個圓組成,代表圓滑,中心圓象徵太陽,也代表著希望,在經過團隊訓練,我們體會到最需要的是隊員的團結及做人處事要圓滑,更需要有如太陽般的正面能量,具備高度的自信心,此時離我們追求的夢想就不遠。

      拾(時)穗

 外圓設計就如時鐘般,這項設計是要用來告訴人們要懂得守時,圓中的稻穗是告誡人們需要懂得謙虛,在邁向成功的路上是缺一不可的要素之一。

    逐夢儀

 外圓如地球儀,象徵全世界;第二個圓如同指南針一樣,象徵指引;中心圓為太陽,象徵希望,此設計為夢想散佈在世界各地,需要由身邊的人事物給予指引,帶來希望,才不至於迷失自我,努力朝著世界追逐屬於自己的夢想。

最後修改時間:2016-03-17 PM 5:01

cron web_use_log